Rouladen-Bowl: Eine ungewöhnliche Kombination, die überrascht
Bowls liegen im Trend – doch wer hätte gedacht, dass sich auch der Klassiker „Rouladen“ in einer Bowl servieren lässt? Die Rouladen-Bowl kombiniert die herzhaften Aromen von traditionell geschmortem Fleisch mit frischen Zutaten wie Salatgurke, Tomaten und Radieschen. Diese Kombination macht die Rouladen-Bowl zu einer echten Überraschung auf dem Teller.
500 g Rouladen
2 EL Sesamsöl
1 Tasse Bulgur
1 Salatgurke, 3 kl. Gewürzgurken
2 gr. Möhren
300g Tomaten
200 g Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
Sesam
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
Salatblätter
Für die Marinade:
1 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
1 EL Agaven-Dicksaft
1 TL Chiliflocken
Für Guacamole
1 Avocado
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Chayenne-Pfeffer
Zubereitung:
- Vorbereitung des Gemüses: Die Gurke waschen, schälen, vierteln und in schräge, kürzere Stücke schneiden. Die Gewürzgurken in längliche Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Stifte schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge, kleine Stücke schneiden. Die Möhren in Streifen schneiden und anbraten. Mit Zucker karamellisieren und anschließend mit Sesam bestreuen.
- Rindfleisch marinieren: Das Rindfleisch abspülen, gut trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Aus Sojasauce, Apfelessig, Agavendicksaft und Chiliflocken eine Marinade anrühren und das Rindfleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
- Guacamole zubereiten: Die Avocado schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
- Bulgur zubereiten: Den Bulgur nach Packungsanweisung garen.
- Rindfleisch braten: In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das marinierte Rindfleisch darin kurz, aber scharf anbraten. Anschließend bei geringer Hitze kurz gar ziehen lassen.
- Anrichten: Den Bulgur in Schalen geben. Das Gemüse, die Salatblätter und das Rindfleisch im Kreis abwechselnd auf dem Bulgur anrichten und mit der restlichen Flüssigkeit aus der Pfanne übergießen. Die Guacamole an verschiedenen Stellen dazugeben und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
Das könnte Dich auch interessieren:
Vor 100 Jahren: Polizist in Giesenkirchen ermordet
Eingangsbereich des Friedhofs Giesenkirchen neugestaltet
Jubiläum der Hallenfußball-Stadtmeisterschaften: 40. Auflage lockt Fans in die Jahnhalle