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Zugegeben, hier handelt es sich um einen Klassiker. Nichts Besonderes, könnte man auch sagen. Falsch! Dieses Gericht hat einen Hidden Champion – das Dressing. Nach der ersten Zubereitung vor etlichen Jahren habe ich in meine Notizen geschrieben: „Dressing ist zum Niederknien!“ Und der der Meinung bin ich noch heute. Charlie Chaplin hat in einer berühmten Szene seinen Schuh mit Messer und Gabel gegessen. Ehrlich, mit diesem Dressing würden Sie das auch können. Ja, darüber lässt sich streiten, deshalb schlage ich vor, Sie probieren es einfach mal aus.
Guten Appetit!
Ihr
Thomas Patalas
Für 2 Personen
3 EL Mayonnaise
1 EL Schmand
1 TL geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
1/2 TL mittelscharfer Senf
einige Spritzer Worcestersauce
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200g Champignons
2 Eier
Gurke
Eingelegte getrocknete Tomaten
4 Scheiben Bacon
1 Mini-Römersalat
2 Tomaten
…oder was auch immer Ihnen gerade einfällt bzw. schmeckt. Man könnte zum Beispiel auch 200g TK Bohnen zubereiten und dazu geben.
1. In einer Schüssel Mayonnaise, Schmand und Parmesan vermengen. Den Knoblauch durch eine Presse hinzufügen. Mit Senf, Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
2. Champignons in einer Pfanne in wenig Olivenöl anbraten. Oder: Die Bohnen in kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Eier in sprudelndem Wasser etwa 6 Minuten wachsweich kochen, dann abschrecken und vorsichtig pellen. Die Gurke in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3. Den Bacon in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat und die Tomaten gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier halbieren und den Bacon in Stücke schneiden.
4. In einer großen Schüssel Salat, Tomaten und Champignons zusammengeben und mit dem Dressing vermengen. Anschließend die Eier und den Bacon hinzufügen und den Salat mit den Eierhälften sowie den Baconstücken anrichten.
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